+38 (050) 406 61 72 +38 (098) 166 23 96
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 24 февраля и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 24.02.2019!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 24 февраля, успейте сэкономить!

Отзывы
«Супер простой для использования, компактный и неприхотливый!»
Часовских Станислав,
Энергодар
«Заказывал профи 30л. Все пришло оперативно, качество супер. Компании - спасибо и процветания!»
Глинянский Сергей,
Мариуполь
«Аппарат готов к первому использованию!!! Собрался без проблем, все детали и арматура подобраны с умом. Мой респект заводу за обработку швов и подгонку деталей - явно мы, украинцы, умеем делать "конфет... [читать далее]ку", когда хотим!!! Особая уважуха проектанту за размещение верхнего градусника - сначала, было, подумал, что надо было бы разместить его вертикально, но когда поставил на плиту под вытяжку... ))) Высота и размещение прибора выбрана ИМЕННО исходя из стандарта по рекомендуемой высоте монтажа вытяжки над плитой! Вобщем, на фото все видно. Даже переходник на кухонный смеситель предусмотрен в комплекте поставки. Вот, правда, теперь подумываю установить трёхходовой кран между дефлегматором и холодильником по охлаждающей воде - для облегчения и ускорения процессов дробной перегонки. Агрегат явно стоит своих денег. Уверен, что и в работе не подведет.»
Виктор Курахово,
Курахово
Оставить отзыв
Все отзывы (244)

Рецепт приготовления чачи в домашних условиях

Чача – это государственный грузинский, а еще абхазский прочный спиртной напиток, получаемый способом дистилляции виноградового сырья (а в случае если быть больше четким – из жмыха). Как правило, прочность оформляет 40% об., но допускается спиртуозность до 60% об. Напиток довольно аппетитный, в следствие этогоне странно, собственно что например большое количество людей интересуется, как устроить чачу из винограда. Наконец, в данный момент Вы спрашиваете, как делается верная чача!
Как создавать чачу в семейных условиях? Для вас потребуется:
45 л воды;
8 кг сахара;
15 кг винограда;
горсть мочевины.
Наконец, в начале для изготовления чачи нам потребуется виноград. Предпочтительней всего взыскивать виноград бытовой, дабы Вы были не сомневаемся, собственно что он не обрабатывался какими-либо химикатами, т.к. ягоды не стоит мыть. Почему? Элементарно на их ласковой кожице присутствуют природные, необузданные дрожжи, без коих нельзя брожение. Еще при изготовлении хозяйственной чачи из винограда важен вид применяемых ягод, к примеру, в Грузии любятРкацители, а в Абхазии больше всераспространен Качич. Еще не наименьшей известностью использует Изабелла, но стоит обозначить, собственно что во множествагосударствах ее внедрение под запретом по причине большущего содержания винного камня.

Плоды хватаются гроздями, с гребнями, засыпаются в вместимость, впоследствии чего их идет по стопам хорошо помять, пока же не выйдет кашица. Заливаете туда 5 л. незапятанной воды (лучше родниковой), накрываете все марлей и оставляете на 3-4 дня, к данному времени обязана будет замечен пенная шапка на плоскости. Грядущий период в изготовлении виноградовой чачи: нужно приобретенное сусло хорошо отжать от водянистой элемента, дабы у Вас сохранился лишь тольковиноградовый жмых для чачи. Из оставшегося же сусла возможно изготовить замечательное вино, что больше, процесс брожения уже стартовал.

Как Вы уже взяли в толк, изготовить чачу из винограда в семейных критериях довольно непросто, но все же вполне вероятно. Дальше Для вас надо в приобретенноесусло прибавить целый сладкий песок (8 кг), мочевину (ее возможно купить в всяком магазине садовой, огородной тематики), хорошо все смешать. Вслед за тем при приготовлении хозяйственной чачи добавляет 40 л воды (опять-таки, лучше родниковой), и всё сусло кропотливо перемешивается до растворения сахара. Стоит обозначить, собственно что вода желательна комнатной температуры, около 22 градусов. Прохладную или же жаркую воду применить невозможно по рецепту изготовления хозяйственной чачи.

Дальше возможно сервировать несколькими слоями незапятанной марли или крышкой, но все же лучше всего ввести гидрозатвор – за это время практически никакиененужные бактерии снаружи не проникнут в брагу. Чача жилища (точнее сырье для нее) обязана прогуливаться при температуре 20-25 градусов. В случае еслиброжения не видать (нет пены), то возможно разбавить несколько покупных дрожжей (желательно винных или же спиртовых) и прибавить в сусло. Первопричинанедоступности пенообразования имеет возможность быть в обработанном покупном винограде. Но все же, дрожжи добавлять не нужно.

Изготовление чачи из винограда по рецепту на данном не завершается. Брожение станет продолжается некоторое количество дней, его окончание возможноквалифицировать по вкусу – в случае если лакомство всецело пропадет, остается лишь только кисло-горький привкус, это означает, собственно что брага для чачи по бытовому рецепту готова!

Для вас станет нужно объединить всю брагу с осадка, и возможно приступать к перегонке. Перегонять лучше на медном самогонном установке, т.к. он более многораскроет все вкусо-ароматические аспекты винограда. Лучше всего перегонять сырье два раза, о технике двойной перегонки детально поведано в нашей заметке.

Как зрите, рецепт хозяйственной чачи из винограда довольно прост! Ныне Вы буквально понимаете, как изготовить чачу. Стоит еще обозначить, собственно чтовпоследствии перегонки ее возможно выдержать в дубовой бочке, но почаще всего ее элементарно разбавляют до удобных 40% об., и напиток впоследствии 1 недели «отдыха» является готовым к потреблению.

Почти все еще интересуются, делается ли чача из вина. Подобный напиток возможно изготовить и, абсолютно, он станет довольно благоуханен, но это уже не станетчачей по рецепту изготовления сообразно обыкновениям. Чача из винограда в семейных критериях (и производственных тоже) делается лишь только из жмыха.

07 апреля 2017

2008-2019 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 406 61 72 +38 (098) 166 23 96
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Меню
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru