+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 20 ОКТЯБРЯ и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 13.10.2017!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 20 ОКТЯБРЯ, успейте сэкономить!

Отзывы
«Добрый день!
Заказал аппарат Старт 30л. Сделано все красиво. Собирается легко.
Покипятил - утечек нет.
Буду стартовать с простенького самогона.
Замечания, скорее пожелания - без крана точной регул... [читать далее]ировки подачи воды вторая перегонка вряд ли получится
хорошей.
Газовый нагрев очень инерционный, а кухонный смеситель очень грубый.
Его бы - в комплект.
»
Геннадий Сорокин,
Киев
«Все оперативно, качественно, помощь и консультации по сборке и доп оборудовании предоставлены в полном объёме. Качество сервиса на высшем уровне!»
Станислав Яцков,
Днепр
«Присматривался к аппаратам «Смакуй» почти год! Честно говоря, жену себе выбрал быстрее. Остановился на Профи 30. Сразу скажу, что царгу я попросил не стандартную на 50 см, а под заказ на 70 см. Это ре... [читать далее]шение пришло после многочасовых просмотров разных форумов, видео и конструкций других производителей. Сразу дополнительно заказал себе ТЭН, регулятор мощности, игольчатые краны и насадку СПН. Заказ ребята сделали довольно быстро. Отдельная благодарность менеджеру Игорю! Приехал аппарат. Упаковка – отлично! Укладка – отлично! Переживал, чтобы всё уложили и укомплектовали. Качество – отлично! Сделан очень аккуратно, профессионально, точно. На рынке докупил необходимые детали для подключения воды. Собрал аппарат. Подключил все шланги и провода. Выглядит как ракета на стартовой площадке)). Ключ на Старт, Пуск, ТЭН заработал и тут хоп! Хьюстон, у нас проблемы. Регулятор мощности работает только в одном режиме МАХ. Звонок другу. Объяснил менеджеру Игорю ситуацию. Думаю: Сейчас начнётся допрос с пристрастием ну, типа «Какой рукой держал вилку, Какими пальцами крутил» и т.д. Но Игорь The best! Ответил коротко: Sorry, это брак. Высылайте, заменим. В этот же день, вечерней лошадью, регулятор мощности ускакал обратно в солнечный Харьков. Через день – СМС «Лови». Ещё через день – поймал. Утеплил царгу, подключил, проверил. Всё отлично! Первое испытание можно назвать коротко: Обезьяна, прыгающая на пальме! Краны, термометры и регулятор мощности смешались в один большой КАПЕЦ! Отрегулировать это всё одновременно в единое целое, мне казалось невозможным! Но, выгнав сначала из своего тела два литра пота сырца, я таки перегнал 19 литров белого вина, которое у меня стояло с 2013 года. Его мне было не жалко так как рубало оно по голове не по детски. Закончил испытание я только тогда, когда сзади жена мне сказала «С добрым утром!» Итак.Начал сразу с дробной перегонки, так как с царгой 70 см это было реально. В царге были две насадки РПН, всё остальное пространство доверху было засыпано почти килограммом насадки СПН. При перегонке ориентировался только на нюх. Головы отбирал с выключенным дефлегматором. Тело - с включённым. Итог: Почти литр Голов (отбирал тщательно), 2.4 л. 88% Тела, и примерно 200 мл Хвостов. Качество пищевого продукта очень высокое! Запах мягкий, приятный, виноградный. Пьётся легко. Буду дальше экспериментировать.
Фирме «Смакуй» пожелаю дальнейшего развития. Не останавливаться. И огромная просьба. Изменить конструкцию Джин корзины. Хотелось, чтобы она была бункерная и с двумя возможностями: 1. Ввода Джин корзины в работу после отделения голов. 2. Не прерывая процесса менять засыпки. Понимаю, что это будет стоить дороже, но все мы стремимся к идеалу! С уважением, Руслан, г. Кропивницкий (Кировоград).
»
Журавлёв Руслан,
Самогонщик, Кропивницкий
Оставить отзыв
Все отзывы (181)

РЕЦЕПТЫ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ

Рецепт коньяка

на самогонном аппарате Смакуй

Коньяк

Хороший коньяк вполне реально сделать на основе браги. Такой продукт ничем не будет уступать по качеству настоящему коньяку. Нам понадобится:

  • 5 литров самогона из сахара;
  • 80 гр карамелизованного сахара;
  • ароматизирующие добавки(сухофрукты, травы, корки, апельсины);
  • дубовая бочка или дубовые щепки.

Коньяк будем делать на основе популярной сахарной браги. При перегонке будем использовать самогонный аппарат Смакуй.

  1. Делаем первую перегонку браги для получения основы, спирта-сырца;
  2. Затем в процессе второй перегонки отсекаем головы и собираем сивушные и вредные масла, продукт дополнительно фильтруется в вертикальной царге посредством насадок Панченкова;
  3. В процессе второй же перегонки для придания собственного аромата, кладем в ароматизатор собственные добавки – это могут быть сухофрукты, травы, лимонные корки, апельсины и т. д. Ароматизатор крепится между перегонным кубом и основанием для царги.
  4. Полученный продукт сливаем в сосуд , предварительно положив туда кусок карамелизованного сахара. Карамелизованный сахар (жженый сахар)– очень важный атрибут при приготовлении домашнего коньяка, он придает конечному продукту приятный коньячный вкус и цвет.
  5. Когда крепость станет ниже 40% , процесс приготовления коньяка заканчиваем, начинаем отбирать хвосты. Их можно использовать в дальнейшей переработке при производстве нового напитка.
  6. Последним этапом является настаивание напитка. Настаивать можно в дубовых бочках, а если их под рукой не имеется, то можно использовать дубовую щепу, которую мы кладем в емкость с коньяком. Напиток настаиваем в течение месяца, после чего приступаем к дегустации.

Рецепт виски

на самогонном аппарате Смакуй

Виски

Нам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 7 кг ячменного солода;
  • 8 кг кукурузных семян;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 30 литров воды;
  • тара емкостью не меньше 50 литров;
  • опилки от дуба или бочка из этого дерева.

Сама технология приготовления виски не так уж сложна:

  1. Кукурузные зерна размалываем до состояния мельчайшей крупы;
  2. Засыпаем кукурузную крупу и пшеничную муку в 50-литровую тару, всё это хорошенько перемешиваем, затем добавляем кипяченую воду, и ставим вариться эту смесь на огонь;
  3. Варим полученную смесь на медленном огне 4 часа, время от времени помешиваем;
  4. Затем емкость с полученной кашей убираем с огня, и накрываем ее чем-нибудь теплым;
  5. После того, как температура смеси достигнет 30 градусов С, вводим в нее дрожжи, размешиваем их и добавляем ячменный солод. Оставляем бродить смесь на одну неделю.

Теперь, из полученной браги, мы делаем самогон. Если используем самогонный аппарат «Смакуй», то используем его в режиме дистиллятора. Для улучшения качества самогона делаем 2 перегонки.

После двух перегонок нам требуется произвести очистку самогона. В данном случае очищение проводим с помощью аптечного активированного угля, который размалываем на мельчайшие части.

Последний этап приготовления нашего чудесного напитка – настаивание. В идеале нужно использовать дубовые бочки, но, объективно говоря, такая возможность есть не у всех. Поэтому можно воспользоваться обычными дубовыми опилками. Раскладываем их тонким слоем на дне емкости, затем заливаем наш самогон.

Емкость с опилками и самогоном тщательно закупориваем, убираем куда-нибудь подальше на 1 год. После этого элитный напиток, не уступающий по качеству настоящему виски, готов.


Рецепт самогона

на самогонном аппарате Смакуй

Самогон

Классическая технология производства 40—градусного самогона предлагает получить 5 л напитка из следующих компонентов:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 18 л;
  • кислота лимонная – 25 г;
  • дрожжи – 120 г сухих обычных либо 600 г прессованных.

Для начала нам нужно приготовить брагу.

  1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 л воды и подогреваем до 80 градусов С.
  2. Затем в кастрюлю засыпаем 6 кг сахара и размешиваем полученную массу
  3. После этого сироп доводим до кипения и провариваем его еще 10 минут. В сироп кладем 25 гр лимонной кислоты и продолжаем варить, но уже на минимальной температуре еще 60 минут.
  4. После этого в таре сироп смешиваем с водой с таким расчетом, чтобы хотя бы четверть от общего объема была свободной. Последним этапом размятые дрожжи закидываем в тару. Тару выносим в помещение с температурой от 26 до 31 градуса. На брожение уходит около 5 суток.

Приступаем ко второму этапу приготовления – к перегонке браги на самогонном аппарате Смакуй. Перегонять брагу нужно 2 раза.

  1. Осветленную, очищенную брагу заливаем в куб аппарата и перегоняем на высокой мощности. Головы и хвосты при первой перегонке отбирать не нужно. Первый раз отбирается сырец практически до воды, чтобы в струе было 5-7 градусов.
  2. Полученный самогон перед второй дробной перегонкой необходимо очистить от вредных примесей углем. Уголь засыпаем прямо в спирт сырец. Предварительно уголь измельчаем, добавляем в соотношении 50 гр на литр. Тщательно размешиваем и настаиваем сутки. После этого самогон фильтруем.
  3. Очищенный, разбавленный самогон из сахара до 20 градусов заливаем в перегонный куб самогонного аппарата и приступаем к перегону с отбором фракций. Головы отбираем покапельно, скорость отбора 1-2 капли в секунду, такой медленный отбор позволяет качественно избавиться от ядовитых первых фракций. Количество голов отбирается 50 мл с каждого килограмма сахара.
  4. Затем меняем приемную емкость и начинаем отбирать «тело». Тело отбирается до 45-50 градусов в струе. Далее пойдут хвосты, отбирать их не следует.

На последнем этапе мы полученный самогон разбавляем для получения нужной крепости. Для придания мягкого вкуса разливаем напиток по бутылкам и настаиваем его в течение 3-х дней в темном прохладном помещении.

Напиток готов к дегустации. При соблюдении всех условий, описанных выше, вы получите уникальный по качеству, непередаваемый по вкусу напиток, который по характеристикам не будет уступать более благородным напиткам.


Рецепт бренди

на самогонном аппарате Смакуй

Бренди

Итак, первый этап. Для хорошего бренди нужна хорошая брага. Нам понадобится

  • 30 л воды;
  • 5 кг сахара
  • 100 грамм винных дрожжей
  • 10 кг жмыха.
  1. В большую емкость для брожения кладем жмых, затем добавляем сахар и сухие дрожжи. В последнюю очередь заливаем воду, температура не должна превышать 350С, иначе дрожжи просто напросто погибнут.
  2. Всю смесь хорошенько перемешиваем, и оставляем ее готовиться 2 недели. Во время процесса брожения также рекомендуется периодически помешивать нашу бражку.
  3. Если винные дрожжи выпали в осадок, значит брага готова. Полученную брагу нужно очень хорошо процедить.

После того, как наша брага готова, можно приступать к процессу дистилляции. Перегонку осуществляем в 2 этапа. Смакуй используем также в режиме дистиллятора.

  1. На первом этапе перегоняем брагу без дробления. Здесь важно не торопиться, иначе все вкусное и ценное из нашего бренди просто улетучится.
  2. Прежде чем начать вторую перегонку, разводим самогон водой до первоначального объема. Затем производим перегон и уже отсекаем «головы» и «хвосты».
  3. Для дополнительной фильтрации рекомендуется использовать сетку Панченкова. В итоге спирт должен оказаться крепостью около 75%.

Последний этап – настаивание. Без него никак, бренди не обретет свой характерный аромат без этого процесса. Самым лучшим вариантом было бы настаивание в дубовых бочках. Более простым вариантом будет настаивание, например, на дубовых чипсах. Их можно изготовить самому, или купить в специализированных магазинах или заказать в интернете. Винный спирт доводим до крепости 40-45% путем разбавления его водой. Затем разливаем получившийся напиток по трехлитровым банкам, предварительно положив в каждую горсть дубовых опилок. Закрываем банки и убираем в темное место минимум на полгода, можно и на более долгий срок.


Рецепт ром

на самогонном аппарате Смакуй

Ром

Нам понадобится:

  • сахар, 2,5 кг;
  • тростниковая патока, 2,5 кг;
  • дистиллированная вода, 20 л;
  • сухие дрожжи, 45 гр.

Единственное, что будет трудно найти, это тростниковая патока, приобрести ее можно в специализированных магазинах, либо через интернет. Дополнительно нам понадобится:

  • эмалированную емкость, чан объемом 30 литров;
  • гидрозатвор;
  • ареометр.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. В емкости с водой смешиваем патоку и сахар, ставим этот раствор на плиту. Постепенно нагреваем, но не перегреваем, максимальная температура, которая допустима – 80 градусов С. После того как масса стала однородной, доводим ее до кипения и снимаем с плиты.
  2. Затем ждем, пока раствор остынет до температуры 30 градусов С и вносим дрожжи. Перед внесением их можно предварительно разбавить в теплой воде.
  3. Получившуюся смесь плотно закрываем крышкой, ставим гидрозатвор и убираем в теплое место.
  4. Теперь нам нужно выжидать отстаивание браги. Каждый день проверяем плотность браги с помощью ареометра, размешиваем ее, берем пробу. Если брага в течение трех дней не меняет плотность, значит она готова.
  5. После того, как брага готова, приступаем к перегонке. На этом этапе важно отобрать все сивушные масла и «головы». «Голов» отбираем примерно 100 мл. Объем «тела» будет составлять примерно 3 литра.
  6. После того, как наш дистиллят готов, осуществляем повторную перегонку. Для этого берем «тело», остатки хвостов, смешиваем их с 1 литром воды, перегоняем эту смесь снова, разделяя ее на фракции.
  7. Последним этапом является настойка рома. Имеется несколько вариантов, либо настаиваем ром в дубовой бочке в течение года, либо , если бочки нет, используем дубовую щепу, которая кладется в банки , куда будет заливаться наш ром.

Данный рецепт позволяет получить напиток достойного качества, по вкусовым качествам почти не отличающийся от настоящего рома из сахарного тростника.


Рецепт джин

на самогонном аппарате Смакуй

Джин

Нам понадобится:

  • 2 литра очищенного двойного зернового самогона или сортировки 50%;
  • 40-45 граммов можжевельника (имеет синий цвет, 3 косточки, листики в виде иголок);
  • 8-10 граммов целых семян кориандра;
  • 4-5 граммов свежей апельсиновой цедры;
  • 2-3 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
  • 2-3 грамма свежей лимонной цедры.

Если каких-то ингредиентов (кроме можжевельника и цедры) у вас не хватает – ничего страшного, можно их заменить, либо вовсе обойтись без них.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить настойку. Все имеющиеся ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным(можно использовать 50% самогон или хорошую водку) и настаиваем около 7-10 дней в теплом темном месте.
  2. После отстаивания жидкость сливается, фильтруется и разводится холодной водой до крепости 30-35 градусов;
  3. Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляем на среднюю температуру. При использовании Смакуй сетку Панченкова лучше убрать для большей ароматизации. Аппарат используем в режиме дистиллятора.
  4. Очень важно соблюсти грань между отбором тела и хвостов – любое попадание хвостов в напиток приведет у его помутнению.
  5. Затем измеряем крепость полученного алкоголя, если крепость оказалась слишком высокой, разбавляем его до концентрации 45-48 градусов.
  6. Полученный напиток нужно выдержать хотя бы неделю. После этого он будет готов.

Джин, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с тоником, для получения коктейля джин-тоник смешиваем в соотношении 1:2 – 1 часть джина, 2 части тоника. Как показывает практика пить джин, приготовленный своими руками, гораздо приятнее, чем купленный в магазине. Кроме того, за качеством приготовления вы сможете следить лично.


Рецепт пшеничной водки

на самогонном аппарате Смакуй

Водка

Рассмотрим приготовление натуральной классической пшеничной водки. Нам понадобится:

  • 5 кг пшеницы;
  • 1,5 кг сахара;
  • вода;
  • 30 литровая емкость.
  1. Пшеницу проращиваем, для этого нужно ее просеять и промыть в теплой воде. Складываем ее в деревянную посуду и заливаем небольшим количеством воды, оставляем пшеницу до полного ее набухания. Каждые восемь часов воду меняем на свежую.
  2. Когда пшеница набухнет, рассыпаем ее небольшим слоем в прохладном помещении и накрываем влажной тканью. В первые 5 дней, пшеницу нужно регулярно переворачивать. А в следующие 5 дней ограничить приток воздуха. Через 10 дней на пшенице образуются небольшие корешочки.
  3. Затем в 30 литровую емкость насыпаем на дно ровным слоем пророщенную пшеницу и заливаем ее водой примерно так, чтобы вода была выше пшеницы на 5 см.
  4. Затем добавляем полтора кг сахарного песка, накрываем крышкой и на неделю оставляем в темном холодном месте.
  5. Через неделю доливаем в емкость еще 15 литров воды и добавляем 5 кг сахара, все тщательно перемешиваем и оставляем бродить еще на 4 дня.
  6. После того, как раствор перестает бродить, процеживаем его через дуршлаг и перегоняем через самогонный аппарат.
  7. Перегонять с помощью «Смакуй» следует в 2 этапа: при первой перегонке получаем спирт-сырец, при второй отделяем вредный фракции и получаем напиток наивысшего качества. При желании полученный напиток можно разбавить водой до нужной крепости.

Домашняя пшеничная водка с мягким вкусом готова для дегустации.


Рецепт ликера Самбука

на самогонном аппарате Смакуй

Самбука

Самбука — самый популярный ликер из всех известных. Для его приготовления нам понадобится:

  • самогон крепостью 70° — 1 литр;
  • подготовленная вода — 2,5 стакана;
  • лимонная цедра свежая — 3 гр. (1 чайная ложка);
  • бадьян звездчатый — 1 литр;
  • фруктоза — 300 грамм;
  • анис (обыкновенный, с бадьяном это разные сорта!) — 50 грамм;
  • цвет бузины черной — 25 грамм.
  1. Засыпаем все специи в самогонный спирт и настаиваем его 5 дней.
  2. Затем фильтруем наш настой, от травяного остатка отделяем треть и засыпаем обратно в самогон, из шрота вылавливаем остатки бадьяна и также отправляем его в настой.
  3. Добавляем 250 мл отстоянной воды.
  4. Дистиллируем самогонный настой, удаляем 50 мл «голов», собираем 750 мл «тела». Оставшиеся хвосты также нужно убрать, вкус Самбуки они только испортят.
  5. В кипящую воду (1,5 стакана) закидываем фруктозу.
  6. Сразу после растворения (а это моментально) фруктозы вливаем в сироп полученный самогон (только «тело»). Льем аккуратно, чтобы алкоголь не вспыхнул.
  7. После того, как ликер остыл, можем разливать его по бутылкам.
  8. На последнем этапе настаиваем ликер в стандартных домашних условиях около 4 недель.

Замечательный домашний ликер готов к употреблению.


Рецепт бальзама из зеленого ореха

на самогонном аппарате Смакуй

Бальзам

Бальзам — это спиртовая настойка различных целебных трав.

  • 50 гр грецкого ореха в перемешке со скорлупой;
  • 200 гр зеленых грецких орехов;
  • 2,5 л крепкого самогона или спирт 50%.
  1. зеленые орехи режем на четвертинки и вместе со скорлупой засыпаем в банку;
  2. заливаем всё алкоголем, закрываем крышкой;
  3. отправляем настаиваться емкость на 2 недели в темное место;
  4. через 2 недели добавляем в бальзам 10 гр помытого обсушенного корня одуванчика;
  5. после этого ставим настаиваться бальзам еще на одну неделю;
  6. затем фильтруем ореховый настой;
  7. после соединяем настой и сироп ( 25 гр сахара и 30 мл воды), перемешиваем и оставляем на пару дней.

Наш бальзам готов к употреблению.


Рецепт абсента

самогонном аппарате Смакуй

Абсент

Элементарный и простой рецепт абсента из самогона.

На 1 литр крепкого алкоголя(самогона) нам понадобится:

  • полынь горькая — 200 гр;
  • бадьян (он же анис) — 50 гр;
  • фенхель — 50 гр;
  • лимонная мята — 15 гр;
  • тимьян — 5 гр;
  • мелисса (желательно свежая) — 5 гр;
  • зверобой — 5 гр.
  1. В самогон добавляется полынь, бадьян и фенхель. Оставляем настаиваться 1 неделю.
  2. Затем отфильтровываем травы.
  3. Будущий абсент мы разводим до крепости 45% и проводим дистилляцию (самогонный аппарат Смакуй в режиме ректификационной колонны для этих целей будет наиболее подходящим).
  4. Измельчаем мяту, мелиссу, зверобой и тимьян, всыпаем в напиток.
  5. Настаиваем еще 10 часов и фильтруем.
  6. Разводим качественной водой до желаемой крепости.

Из-за воздействия света алкоголь будет постепенно менять свой цвет из зеленого в светло-желтый. Добросовестными производителями ценится именно светло-желтый цвет.


Рецепт наливки из смородины

на самогонном аппарате Смакуй

Наливка

Нам понадобится:

  • 1 кг черной смородины;
  • 5 листочков черной смородины;
  • 0,5 литра спирта крепость 96% или 0,5 литра чистого самогона аналогичной крепости;
  • 250 мл воды.
  1. Засыпаем смородину в банку и разминаем ее скалкой;
  2. Закладываем листья, выливаем воду и спирт (либо самогон), размешиваем полученную массу;
  3. Закрываем крышкой и ставим настаиваться на 1 месяц в темное место;
  4. Через месяц фильтруем полученный напиток через марлю;
  5. В отфильтрованный напиток добавляем 250 гр сахара;
  6. Ждем 3-4 дня, когда сахар растворится, дегустируем.

У нас получилась вкусная ароматная наливка с приятным запахом и насыщенным смородиновым вкусом.


Рецепт ягодной настойки

на самогонном аппарате Смакуй

Настойка

Ягодную настойку можно сделать из разных ягод: клюквы, брусники, калины, черноплодной рябины. Настойка из ягод получается более мягкой, чем, например, из фруктов. Нам понадобится:

  • Ягоды – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Самогон (40-45 градусов) – 1 литр.
  1. Ягоды промываем, обсушиваем и кладем в заготовленную заранее емкость.
  2. Затем ягоды засыпаем самогоном, слегка сминаем их руками.
  3. Заливаем ягоды самогоном и хорошенько взбалтываем полученную смесь. Самогон делаем на основе браги из сахара, в Смакуй ее рекомендуется перегонять не менее двух раз.
  4. Убираем емкость на месяц в темное место. Емкость периодически взбалтываем.
  5. Затем тщательно фильтруем настойку и разливаем по бутылкам.

В результате у нас получается вкусная домашняя настойка, которая к тому же пьется легко и приятно.

19 января 2017

2008-2017 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru