+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 24 АВГУСТА и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 24.08.2017!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 24 АВГУСТА, успейте сэкономить!

Отзывы
«Добрый день!


Приобрел у Вас дистиллятор Смакуй Профи 30.
Очень долго не мог определиться с какой именно выбрать рассматривал очень много производителей и моделей.
Но благодаря квалифицированно... [читать далее]му менеджеру Оксане которая ответила полноценно мне на все мои вопросы и согласно моих пожеланий помогла с правильным выбором дистиллятора. приобрел данный дистиллятор.

По поводу доставки: Доставили очень быстро хорошо упаковали. Денег на перед не взяли только после осмотра при получении произвел оплату наложенным платежом.

По поводу самого аппарата: Сделан он качественно, хорошие сварные швы, все отверстия и соединения герметичны, в целом очень понравился. Не большей Куб на 30 литров за один раз после дробной перегонки получил:

0,5 литра голов крепостью 93%
3,5 литра тела 91%
1 литр хвостов

В целом покупкой очень доволен продукт получился приятный на вкус и запах (с учетом что это был мой первый опыт работы на таком оборудовании). Внешний вид дистиллятора тоже достойный стоит на террасе частного дома дополняет интерьер. Еще раз хочу поблагодарить Оксану за помощь в покупке и приятное общение. А так же Технологу компании смакуй за полноценную консультацию которую он мне дал а так же помог в работе с дистиллятором Смакуй профи 30.

В целом покупкой доволен

C Уважением Кучеренко Евгений
»
Кучеренко Евгений,
Новые Петровцы
«Добрый день, всем счастливым обладателям аппаратов "Смакуй", а так же сотрудникам компании. Получил очередную запчасть и теперь я имею полный комплект "конструктора для взрослых". А значит могу изгото... [читать далее]вить: дистилляты из густых браг, дисциляты трёх уровней очистки, ароматизирование дисциляты, и в конце в концов спирт.... Скажу, что мои друзья и я употребляю только дисциляты (Алкоголь это яд, и чем чище яд тем быстрее он нас убивает, сивушные масла в малых долях защищает нашу печень...... Слова доктора с 25 летним стажем работы, сегодня проживающем в Сибири....) Опять хочу обратить внимание на работу менеджера Игоря, хотелось бы и видеть и реакцию руководства компании на похвалы сотрудников! ( Получил ли вознаграждение Игорь, а может Оксане купили букетцветов?) И вообще пора подумать о создании форума при сайте, где участники могли бы делиться рецептами и своим опытом, потому что оборудование без знаний- груда свет металла!
С уважением, Николай.
»
Чернявский Николай ,
Киев
«Являюсь новичком в данном направлении. Перелопатил много информации и выбор пал на аппарат «Профи». Изначально хотел покупать бак на 20л, но консультант переубедил что 30л самый оптимальный объем и бы... [читать далее]л на 100% прав, все импортные дрожжи, ведра, рецепты рассчитаны на 25 литров браги.
Внес маленькую модификацию в аппарат (возможность подключать только холодильник без царги и мини дефлегматора) для более быстрой перегонки СС – это не сильно повлияло на сроки изготовления и стоимость аппарата.
Во время дробной перегонки получил 91 градусный продукт из сахарной браги, думаю можно еще поиграться с мощностью нагрева и мини дефлегматором и выжать еще больше.
«Профи» - однозначно стоит своих денег.
Спасибо компании Смакуй.
»
Максим,
Харьков
Оставить отзыв
Все отзывы (113)

Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Давайте в начале коротко изложим, чем замечателен виски «Джек Дэниэлс»! Это напиток считается не обычным виски, а южноамериканским. В различие от большинства иных видов, «Джек Дэниэлс» делается не лишь только из ячменного солода, но и из кукурузы, ржи. Не считая такого, напиток кропотливо фильтруется по особенной технологии и выдерживается в бочках из южноамериканского белоснежного дуба, обожженных изнутри. Казалось бы, как аналогичное сделатьавтономно, не имея под рукою буквально ни малейшего оборудования? Как оказалось, нет ничего неосуществимого, и мы докажем Для вас это!
Наконец, обязательной частью изготовления виски «Джек Дэниэлс» считаются кропотливо выбранные компоненты. Все их просто возможно купить в супермаркете, приобрести на рынке или же в том числе и изготовить самому, в случае если у Вас есть время, вожделение и земляной участок.
Из чего проделывают виски «Джек Дэниэлс»? Наконец, состав виски:
Кукурузная крупа – 80%;
Молотый ячменный солод (или, по другому говоря, белый) – 12%;
Молотый ржаной солод (красный) – 8%.
В случае если Вы не сможете купить молотый солод, то его возможно перемолоть самому. Для данных целей возможно применить довольно мощнейший блендер, кухонный комбайн, самодействующую кофемолку или же в том числе и мясорубку. Еще нередко пользуют особые семейные мельницы – наверное, это совершенныйвариант.

Дальше перемолотый солод, кукурузную крупу нужно облить жаркой водой. К примеру, в случае если у Вас вышло в результате в пределах 7-8 кг сырья, то надооблить его приблизительно 20 литрами воды. Кропотливо размешайте получившуюся массу, укутайте вместимость в теплую материал и поставьте в теплое пространство. Нужно, дабы поддерживалась жар 55-63˚С. Она не обязана быть повыше или же ниже!

Сусло надо любые 15 мин. смешивать и, через в совместной трудности раз час, массу нужно охладить до 25-28˚С и дальше поддерживать данную температуру. Через10-12 часов возможно включать дрожжи. На 7-8 кг сырья довольно 50 граммов дрожжей (подойдут безусловно всевозможные, к примеру, обыденные сухие хлебопекарные). Прочность в результате обязана выйти малая, в пределах 5-8% об.

Брожение надлежит протекать в сухом, теплом пространстве. Брага владеет необычным свойством – она втяшивает в себя чужие запахи, отрицательно откликаетсяна шумы, пульсации. В следствие этого пространство еще надлежит быть негромким, лишенным каждых ароматов.

Вместимость для брожения нужно затворить гидрозатвором или же устроить надлежащую систему: сделать в крышке емкости отверстие, в него вместить рукав и опустить его в брагу. Иной крышка шланга положить в стакан, заполненный водой. Этим образом выходит замечательный гидрозатвор! Он делает надлежащуюфункцию: разрешает выходить из браги углекислому газу, вырабатываемому дрожжами.

Через 3-5 дней брожение надлежит закончиться. Изготовка виски в семейных критериях предполагает, например же, как и на промышленном производстве, проведение перегонки. Но брага выходит очень густая, в следствие этого она ещё не готова к дистилляции!
Нужно объединить брагу с осадка. Для сего чем какого-либо другого всего переворотить вместимость ввысь дном и поставить на принимающую вместимость. Отверстие для слива чем какого-либо другого закрыть несколькими слоями марли и за пару часов вся влага соединится без остатка.

Вслед за тем перебегаем к грядущему шагу приготовления бытового виски – дистилляции. В случае если Вы пользуетесь для перегонки самогонные аппараты Max Cuprum, то довольно одной перегонки, вследствие того собственно что уже впоследствии нее прочность напитка выйдет минимальное количество 65% об. В случае с дистилляторами иных изготовителей вид имеет возможность выйти другая – спиртуозность имеет возможность оказаться очень невысокой, и понадобится повторная перегонка. Не считая такого, неотъемлемое условие дистилляции – это внедрение медных самогонных аппаратов, которые, спасибо собственному материалу, охраняют естественный вкус и благовоние сырья, и, в одно и тоже время, чистят напиток от лишних соединений серы, жирных кислот, которые при фильтрации прибрать нельзя. В следствие этого нержавейку применить мы безотступно не рекомендуем!
Перегонка браги обязана происходить по надлежащей схеме:
Предварительный период – аппарат перегонного куба на ключ тепла, включение замараживания (шланги на подвод и отвод воды), включение шланга на выход продукта. Перегонный куб облить брагой не больше чем на 75%, подключить нагрев (от плиты или же встроенного в куб ТЭНа). Ввести в особый штуцер цифровой градусник, дабы наблюдать за температурой. Когда кубовая жар добьется 60˚С, подать остывание.
Ведущей период – когда жар в кубе добьется приблизительно 70-75˚С, начнется выход например именуемых «голов» – легкокипящих фракций, содержащих вредные примеси. «Головы» просто распознаются по очевидному запаху ацетона. Нагрев чем какого-либо другого убавить и, когда жар в кубе добьется приблизительно 82˚С, начнется выход «тела» – пищевой фракции, нагрев при данном возможно прирастить.

При 95˚С наступает выход «хвостов», содержащих сивушные масла (их прочность, как правило, не случается повыше 45% об.). «Хвосты» в грядущий виски ни в коем случае не обязаны попасть, в данном заключается ещё 1 индивидуальность «Джэк Дэниэлс». При 100˚С нагрев стоит выключить, сохранившееся сусло объединить. Перегонка завершена!
Изготовление бытового виски на данном не заканчивается!
Оригинальный рецепт виски «Джек Дэниэлс» предполагает кропотливую фильтрацию сквозь уголь. В следствие этого дистиллят нужно профильтровать. Для даннойцели очень хорошо подходит угольная колонна. Нужно положить вовнутрь маленький слой ваты, сверху насыпать уголь и вместить ещё несколько ваты. «Джэк Дэниэлс» пользуется определенный уголь, который выходит из клена – такого самого клена, из которого проделывают известный южноамериканский кленовый сироп! Это уголь возможно приготовить самому или купить кокосовый уголь, который ничем не ужаснее кленового. В итоге подобный чистки вкус смягчается, делаетсябольше ласковым.

Чем какого-либо другого всего эту фильтрацию сделать 2 раза!
Сообразно классическому рецепту виски, профильтрованный дистиллят надо развести приблизительно до 40% об. Эта прочность считается хорошей для предоставленного напитка.

Грядущий период – это облагораживание спиртного, которое, по традиционной технологии, заключается в выдержке в обожженной бочке из южноамериканскогобелоснежного дуба. Вдали не любой человек имеет возможность разрешить для себя аналогичное наслаждение, а затем на протяжении нескольких месяцев или же в том числе и лет дожидаться, когда напиток получит важный вкус и благовоние. В следствие этого мы рекомендуем Для вас пользоваться изложенным ниже рецептом бытового виски.
Наконец, из чего же формируется неподражаемый благовоние и вкус истинного виски «Джэк Дэниэлс»? Кроме начального сырья – из препаратов, которые напиток извлекает из дубовой бочки, а как раз:
Эвгенол, вернее – изоэвгенол. Это вещество присваивает пряный гвоздичный благовоние напитку.
Бензальдегид. Это вещество отвечает за благовоние яблоковой косточки и миндальный аромат.
Ванилин.
Лактоны, придающие напитку благоуханные оттенки кокосового и лесного орешка, а еще душистость дубовой древесной породы, плавность абрикоса и персика.
Кумарины, спасибо им у виски наличествует кедровые оттенки.
Фурфурол, имеющий аромат бодрого ржаного хлеба и горьковатого миндаля.

Все эти препараты возможно извлечь из обожженной дубовой щепы. Щепу возможно приобрести в магазине, а возможно промышлять автономно, расколов дубовую ветвь. Щепа обязана быть маленького объема, приблизительно 10 на 5 на 3 мм. Ее нужно кропотливо помыть и забыть сушиться до совершенного высыхания. Вслед за тем нудно выложить щепу в духовку и сушить на протяжении 3-4 часов при 130-140˚С. Возможно поджарить этим образом и подольше, в зависимости от такого, какую уровень обжарки Вы желаете получить. На 10 л. напитка надо в пределах 30-40 г высококачественной щепы.

Щепу нужно засыпать в грядущий виски и настаивать до покупки напитком подходящего цвета, запаха и вкуса. «Созревание» – процесс, оригинальный для всякогооблика виски. Все находится в зависимости от Ваших предпочтений! Когда на Ваш вкус виски станет готов, его нужно профильтровать и пролить по бутылям.

Ныне Вы сможете услаждаться истинным виски, буквально не уступающим по вкусу подлинному «Джэк Дэниэлс»! Наблюдаете за нашими новостями и спрашивайтерецепты иных спиртных напитков!

07 апреля 2017

2008-2017 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru