+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 20 ОКТЯБРЯ и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 13.10.2017!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 20 ОКТЯБРЯ, успейте сэкономить!

Отзывы
«Добрый день!
Заказал аппарат Старт 30л. Сделано все красиво. Собирается легко.
Покипятил - утечек нет.
Буду стартовать с простенького самогона.
Замечания, скорее пожелания - без крана точной регул... [читать далее]ировки подачи воды вторая перегонка вряд ли получится
хорошей.
Газовый нагрев очень инерционный, а кухонный смеситель очень грубый.
Его бы - в комплект.
»
Геннадий Сорокин,
Киев
«Все оперативно, качественно, помощь и консультации по сборке и доп оборудовании предоставлены в полном объёме. Качество сервиса на высшем уровне!»
Станислав Яцков,
Днепр
«Присматривался к аппаратам «Смакуй» почти год! Честно говоря, жену себе выбрал быстрее. Остановился на Профи 30. Сразу скажу, что царгу я попросил не стандартную на 50 см, а под заказ на 70 см. Это ре... [читать далее]шение пришло после многочасовых просмотров разных форумов, видео и конструкций других производителей. Сразу дополнительно заказал себе ТЭН, регулятор мощности, игольчатые краны и насадку СПН. Заказ ребята сделали довольно быстро. Отдельная благодарность менеджеру Игорю! Приехал аппарат. Упаковка – отлично! Укладка – отлично! Переживал, чтобы всё уложили и укомплектовали. Качество – отлично! Сделан очень аккуратно, профессионально, точно. На рынке докупил необходимые детали для подключения воды. Собрал аппарат. Подключил все шланги и провода. Выглядит как ракета на стартовой площадке)). Ключ на Старт, Пуск, ТЭН заработал и тут хоп! Хьюстон, у нас проблемы. Регулятор мощности работает только в одном режиме МАХ. Звонок другу. Объяснил менеджеру Игорю ситуацию. Думаю: Сейчас начнётся допрос с пристрастием ну, типа «Какой рукой держал вилку, Какими пальцами крутил» и т.д. Но Игорь The best! Ответил коротко: Sorry, это брак. Высылайте, заменим. В этот же день, вечерней лошадью, регулятор мощности ускакал обратно в солнечный Харьков. Через день – СМС «Лови». Ещё через день – поймал. Утеплил царгу, подключил, проверил. Всё отлично! Первое испытание можно назвать коротко: Обезьяна, прыгающая на пальме! Краны, термометры и регулятор мощности смешались в один большой КАПЕЦ! Отрегулировать это всё одновременно в единое целое, мне казалось невозможным! Но, выгнав сначала из своего тела два литра пота сырца, я таки перегнал 19 литров белого вина, которое у меня стояло с 2013 года. Его мне было не жалко так как рубало оно по голове не по детски. Закончил испытание я только тогда, когда сзади жена мне сказала «С добрым утром!» Итак.Начал сразу с дробной перегонки, так как с царгой 70 см это было реально. В царге были две насадки РПН, всё остальное пространство доверху было засыпано почти килограммом насадки СПН. При перегонке ориентировался только на нюх. Головы отбирал с выключенным дефлегматором. Тело - с включённым. Итог: Почти литр Голов (отбирал тщательно), 2.4 л. 88% Тела, и примерно 200 мл Хвостов. Качество пищевого продукта очень высокое! Запах мягкий, приятный, виноградный. Пьётся легко. Буду дальше экспериментировать.
Фирме «Смакуй» пожелаю дальнейшего развития. Не останавливаться. И огромная просьба. Изменить конструкцию Джин корзины. Хотелось, чтобы она была бункерная и с двумя возможностями: 1. Ввода Джин корзины в работу после отделения голов. 2. Не прерывая процесса менять засыпки. Понимаю, что это будет стоить дороже, но все мы стремимся к идеалу! С уважением, Руслан, г. Кропивницкий (Кировоград).
»
Журавлёв Руслан,
Самогонщик, Кропивницкий
Оставить отзыв
Все отзывы (181)

Рецепт приготовления спирта в домашних условиях

Для начала надо взять в толк, каким образом исполняется создание этилового спирта. Получение спиртов случается в процессе ректификации. В семейных критерияхэто абсолютно осуществимо, в случае если идти по стопам нашим рекомендациям!
1-ое, собственно что надо аристократия, – спирт (дома, по последней мере), Вы можете приготовить лишь только из спирта-сырца, то есть из перегнанной браги. Из первичного материала – браги (спирт появляется как раз во время брожения) – незапятнанный этиловый спирт в семейных критериях Вы не получите. О том, как получить самогон для изготовления этилового спирта, Вы сможете признать из иной нашей заметки. Ныне Вы понимаете, из чего проделывают спирт!

Самогон, как правило, содержит спиртуозность около 60-80% об. Сырье для спирта же лучше всего развести приблизительно до 40-45% об. Для чего это делается при бытовом изготовлении спирта? Дело в том, собственно что при подобный прочности продукта выходит значительно одно из лучших филиал «голов» и «хвостов», которые, как и при дистилляции, в обязательном порядке надо отделять при ректификации самогона в семейных критериях.

Наконец, мы уяснили, на тему создание спирта в семейных критериях наступает с приготовления браги, а вслед за тем уже – спирта-сырца. Дальше мы приступаем именно к хозяйственной ректификации спирта. В случае если Вы уже обусловились с ректификационной колонной, то обязаны аристократия, какой нагрев для нее является действенным. Желаем незамедлительно обозначить, собственно что на установках, имеющих высоту наименее 1,5 м большущий нагрев станетнерациональным. К примеру, в случае с установкой «Шанхай» изготовления Max Cuprum настоящий нагрев (без теплопотерь) обязан офорсмлять в пределах 350 кВт, но беря во внимание теплоотдачи, мощность нагрева имеет возможность составить около 700 кВт. Теплоотдачи рассчитываются персонально с всякойректификационной аппаратом.

Получение этилового спирта наступает с такого, собственно что Вы обязаны облить спирт-сырец в перегонный куб. Бывалые самогонщики еще порекомендовали бы Для вас на любые 10 л. сырца добавлять 1 ч.л. соды (пищевой). Она необходима для омыления эфиров, а еще нейтрализации органических кислот.

В начале для приготовления спирта в семейных критериях надо начать нагрев установки в сборе с залитым самогоном. Когда содержимое перегонного куба добьетсятемпературы около 60 гр., идет по стопам убавить нагрев до «рабочего», который мы показали повыше. Выход продукта надо станет закрыть и предоставить колонне «поработать на себя» в направление приблизительно получаса (не меньше). Принципиально, дабы в целях защищенности у Вас был не закрыт атмосферный штуцер (либо наличествовала каждая иная ассоциация с атмосферой, к примеру, в случае с «Шанхай» - это незагерметизированная съемная крышка). В случае если спирт-сырец начнет сочиться из пространства связи с атмосферой, Для вас надо убавить нагрев, т.к. Вы столкнулись с распространённым появлением – захлебом.

Принципиально то, собственно что для получения высококачественного спирта жар продукта обязана быть довольно высочайшей (значительно повыше комнатной температуры). Разъясняется это что собственно что разница температур меж поступающим в колонну паром и флегмой обязана быть малой для действенноготепломассообменного процесса.

Для приготовления пищевого спирта после чего такового, как установка «отработала на себя», надобно установить эффективную скорость отбора. В случае с «Шанхай» – это 350 мл/ч. Но принципно брать на себя во забота, именно собственно что «головы» для получения спирта из пищевого сырья идет по стопам отбиратьдовольно очень максимально копотливо, со скоростью в пределах 30-40 мл/ч. Они составят в пределах 2% от залитого Вами в перегонный куб спирта-сырца и содержат в для себя примеси, принципиально ухудшающие качество продукта. В последствие сего, в случае в случае если Вы поразмыслили, как быстро сделатьспирт, мы должны Вас огорчить: никаким образом.

Возвращаемся к вопросу – как сделать добродушный спирт в домашних условиях! После чего отбора «голов» (которые, кстати, пахнут ацетоном, и их крепкость, в случае в случае если Вы все делаете верно, должна быть в пределах 94-95% об.) начнется отбор следующей, промежуточной, фракции – оборотного спирта. Она, как правило, оформляет 10-30% от перегоняемого спирта-сырца и не является спиртом группы «альфа», а как один аналогичный мы хотим сделать спирт жилья.

Количество оборотного спирта определяется благодарю пробе Ланга: в 1 л воды добавляете 200 мг марганцовки, смешиваете и выдерживаете 2 денька и ночи. По истечению этого времени раствор для испытаний считается готовым! Берете 50 мл ректификата, добавляете 1 мл раствора и засекаете время. Вдогон за что надобновзять столько же воды и добавить это же количество раствора – это будет образец для сравнения скорости приобретения этакого же цвета спиртом-ректификатом. В случае в случае если спирт-сырец прикупил данную расцветку менее, чем за 10-20 мин. (у всех требования к спирту разные), то это оборотный спирт. В случае в случае если же более этого времени – то это пищевая фракция.

К примеру что, в случае в случае если Вы задумываетесь, как приготовить спирт в домашних аспектах, знайте – Для вас надобно будет в неотъемлемом порядке делать пробу Ланга.

Пищевая фракция, как и хвостовая, в нашем случае должна отбираться со скоростью в пределах 350 мл/ч. Она заканчивается как правило при достижении температуры кипения в 85 гр. (но содержит вероятность окончиться и чуть до этого, к примеру, на 82 гр., в случае в случае если органолептические свойстваректификата уже не удовлетворяют). Ректификацию, как правило, продолжают до награды кубовой температуры в 98 гр. Вдогон за что нагрев перекрывают.

И оборотный спирт, и хвостовая фракция потребуются Для вас для последующих ректификаций, вследствие такого именно собственно что содержат большоеколичество этилового спирта. Как получить этиловый спирт из данных фракций – к примеру же, как и мы описали повыше.

Нынче Вы осознаете, как сделать 96° спирт!

07 апреля 2017

2008-2017 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru