+38 (050) 406 61 72
+38 (098) 166 23 96
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 13 МАЯ и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 13.05.2018!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 13 МАЯ, успейте сэкономить!

Отзывы
«Очень благодарю компанию Смакуй за прекрасный аппарат!!! Всем его рекламирую!!! Хочу всех поздравить с Новым Годом и пожелать здоровья, процветания в бизнесе, огромнейшей удачи, спокойствия и теплоты ... [читать далее]в семьях, достатка и доброты и... як то кажуть на нашій Україні - МИРА І ЗЛАГОДИ!!!»
Андрей Владимирович,
Николаев
«Взяли комплектацію "ректифікаційна колона", коли приїхало виявили деякі недоліки але менеджер Олег все грамотно пояснив і виправив ситуацію за що йому особиста подяка :)
Після доробок ми отримали сам... [читать далее]е те що потрібно плюс ще замовили додаткове обладнання наскільки я зрозумів індивідуального виконання під нашу колону. Якість виконання обладнання чудова. Все зроблено акуратно і добре підігнано.
Під час перших запусків в режимі дистиляції спиртової сировини (перший перегін браги) стикнулись з проблемою сірководневого запаху, проблему вирішили тим що було під руками, але радимо замовляти мідну насадку кільця рашинга.
Режим ректифікація пробували з таким заповненням колони: насадка РПН 50 см від низу колони, далі до верху (ще 70 см) насадка СПН. З 18 літрів сирця 39 градусів отримали 0,6 л. "голови" 5,5 л. спирт 96 градусів і ще десь півтора літра "хвостів".
Бажаємо вам процвітання, розвитку, та достатку. А тим хто розмірковує над купівлею апарата радимо купляти продукцію саме марки Смакуй. Це якісний товар та підтримка українського виробника :)
»
Віталій,
Львів
«Недавно приобрёл самогонный аппарат Комплект "Профи" - 50 литров , Очень удобный в эксплуатации. Простой и понятный, особенно для новичков. Можно ставить брагу в самом кубе. Самогон получается без зап... [читать далее]аха и прозрачный. Очень доволен покупкой.Сделан очень качественно. Все швы и соединения отлично сварены и держат полную герметичность. Внешний вид впечатляет. Можно использовать для украшения интерьера квартиры (хай-тек). Использовал три раза по назначению. При соблюдении всех правил технологии, на выходе получается очень качественный продукт. В квартире совершенно нет никакого лишнего запаха. Рекомендую этот аппарат другим заинтересованным покупателям, особенно для начинающих.»
Стеценко Сергей Александрович,
Мастер, Днепр
Оставить отзыв
Все отзывы (228)

Рецепт приготовления спирта в домашних условиях

Для начала надо взять в толк, каким образом исполняется создание этилового спирта. Получение спиртов случается в процессе ректификации. В семейных критерияхэто абсолютно осуществимо, в случае если идти по стопам нашим рекомендациям!
1-ое, собственно что надо аристократия, – спирт (дома, по последней мере), Вы можете приготовить лишь только из спирта-сырца, то есть из перегнанной браги. Из первичного материала – браги (спирт появляется как раз во время брожения) – незапятнанный этиловый спирт в семейных критериях Вы не получите. О том, как получить самогон для изготовления этилового спирта, Вы сможете признать из иной нашей заметки. Ныне Вы понимаете, из чего проделывают спирт!

Самогон, как правило, содержит спиртуозность около 60-80% об. Сырье для спирта же лучше всего развести приблизительно до 40-45% об. Для чего это делается при бытовом изготовлении спирта? Дело в том, собственно что при подобный прочности продукта выходит значительно одно из лучших филиал «голов» и «хвостов», которые, как и при дистилляции, в обязательном порядке надо отделять при ректификации самогона в семейных критериях.

Наконец, мы уяснили, на тему создание спирта в семейных критериях наступает с приготовления браги, а вслед за тем уже – спирта-сырца. Дальше мы приступаем именно к хозяйственной ректификации спирта. В случае если Вы уже обусловились с ректификационной колонной, то обязаны аристократия, какой нагрев для нее является действенным. Желаем незамедлительно обозначить, собственно что на установках, имеющих высоту наименее 1,5 м большущий нагрев станетнерациональным. К примеру, в случае с установкой «Шанхай» изготовления Max Cuprum настоящий нагрев (без теплопотерь) обязан офорсмлять в пределах 350 кВт, но беря во внимание теплоотдачи, мощность нагрева имеет возможность составить около 700 кВт. Теплоотдачи рассчитываются персонально с всякойректификационной аппаратом.

Получение этилового спирта наступает с такого, собственно что Вы обязаны облить спирт-сырец в перегонный куб. Бывалые самогонщики еще порекомендовали бы Для вас на любые 10 л. сырца добавлять 1 ч.л. соды (пищевой). Она необходима для омыления эфиров, а еще нейтрализации органических кислот.

В начале для приготовления спирта в семейных критериях надо начать нагрев установки в сборе с залитым самогоном. Когда содержимое перегонного куба добьетсятемпературы около 60 гр., идет по стопам убавить нагрев до «рабочего», который мы показали повыше. Выход продукта надо станет закрыть и предоставить колонне «поработать на себя» в направление приблизительно получаса (не меньше). Принципиально, дабы в целях защищенности у Вас был не закрыт атмосферный штуцер (либо наличествовала каждая иная ассоциация с атмосферой, к примеру, в случае с «Шанхай» - это незагерметизированная съемная крышка). В случае если спирт-сырец начнет сочиться из пространства связи с атмосферой, Для вас надо убавить нагрев, т.к. Вы столкнулись с распространённым появлением – захлебом.

Принципиально то, собственно что для получения высококачественного спирта жар продукта обязана быть довольно высочайшей (значительно повыше комнатной температуры). Разъясняется это что собственно что разница температур меж поступающим в колонну паром и флегмой обязана быть малой для действенноготепломассообменного процесса.

Для приготовления пищевого спирта после чего такового, как установка «отработала на себя», надобно установить эффективную скорость отбора. В случае с «Шанхай» – это 350 мл/ч. Но принципно брать на себя во забота, именно собственно что «головы» для получения спирта из пищевого сырья идет по стопам отбиратьдовольно очень максимально копотливо, со скоростью в пределах 30-40 мл/ч. Они составят в пределах 2% от залитого Вами в перегонный куб спирта-сырца и содержат в для себя примеси, принципиально ухудшающие качество продукта. В последствие сего, в случае в случае если Вы поразмыслили, как быстро сделатьспирт, мы должны Вас огорчить: никаким образом.

Возвращаемся к вопросу – как сделать добродушный спирт в домашних условиях! После чего отбора «голов» (которые, кстати, пахнут ацетоном, и их крепкость, в случае в случае если Вы все делаете верно, должна быть в пределах 94-95% об.) начнется отбор следующей, промежуточной, фракции – оборотного спирта. Она, как правило, оформляет 10-30% от перегоняемого спирта-сырца и не является спиртом группы «альфа», а как один аналогичный мы хотим сделать спирт жилья.

Количество оборотного спирта определяется благодарю пробе Ланга: в 1 л воды добавляете 200 мг марганцовки, смешиваете и выдерживаете 2 денька и ночи. По истечению этого времени раствор для испытаний считается готовым! Берете 50 мл ректификата, добавляете 1 мл раствора и засекаете время. Вдогон за что надобновзять столько же воды и добавить это же количество раствора – это будет образец для сравнения скорости приобретения этакого же цвета спиртом-ректификатом. В случае в случае если спирт-сырец прикупил данную расцветку менее, чем за 10-20 мин. (у всех требования к спирту разные), то это оборотный спирт. В случае в случае если же более этого времени – то это пищевая фракция.

К примеру что, в случае в случае если Вы задумываетесь, как приготовить спирт в домашних аспектах, знайте – Для вас надобно будет в неотъемлемом порядке делать пробу Ланга.

Пищевая фракция, как и хвостовая, в нашем случае должна отбираться со скоростью в пределах 350 мл/ч. Она заканчивается как правило при достижении температуры кипения в 85 гр. (но содержит вероятность окончиться и чуть до этого, к примеру, на 82 гр., в случае в случае если органолептические свойстваректификата уже не удовлетворяют). Ректификацию, как правило, продолжают до награды кубовой температуры в 98 гр. Вдогон за что нагрев перекрывают.

И оборотный спирт, и хвостовая фракция потребуются Для вас для последующих ректификаций, вследствие такого именно собственно что содержат большоеколичество этилового спирта. Как получить этиловый спирт из данных фракций – к примеру же, как и мы описали повыше.

Нынче Вы осознаете, как сделать 96° спирт!

07 апреля 2017

2008-2018 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 406 61 72
+38 (098) 166 23 96
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru