+38 (050) 406 61 72
+38 (098) 166 23 96
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 22 ДЕКАБРЯ и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 22.12.2017!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 22 ДЕКАБРЯ, успейте сэкономить!

Отзывы
«Наконец выкроил время и сел написать отзыв.
Начну по порядку.
На позапрошлой неделе перегонял сахарную брагу на лично собранном аппарате (молочный бидон, сухопарник, холодильник Димрота). Все шло ка... [читать далее]к то не так, долго грелся куб, сифонило из под прокладки куба, потом из сухопарника, обжегся когда откручивал сухопарник... Короче под конец погона поймал себя на мысли что морально он мне надоел до
икоты. Вечером сел посмотреть в интернете что нового появилось на
рынке самогоноварения. Набрел на сайт Смакуй, решил позвонить и поговорить. На следующий день позвонил, ответила девушка, назвалась Таисией ) Немного замешкался, спросил с кем могу поговорить насчет аппарата ) В общем Таисия ОТВЕТИЛА НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ, я
попросил пару дней на обдумать и опрелелиться )))
Позвонил Таисии во вторник с заказом. Выбрал Старт 30л осознанно (компактный вариант, помещается под вытяжку, легкий в обращении и по весу, куб с заделом под апгрейд). Меня предупредили что заказы отправляют по мере поступления, но до конца недели я свой заказ получу. В пятницу часа в четыре позвонил курьер Новой Почты, сказал что ждет меня возле дома. Приехал, курьер занес коробку, получил деньги за заказ (доставка была
в подарок от Смакуй). Распаковал, проверил комплектность, собрал (сборка
заняла меньше времени чем распаковка). Выходные был занят. В понедельник было время, решил промыть, проки́пятить и сделать пробную перегонку (осталось не много браги с прошлого погона). Пользоваться легко, скорость перегонки выше, запаха в кухне при закрытой форточке почти не было. Продукт получился совсем другой. Приятнее на вкус, не такой резкий запах (пробовали для сравнения прошлый и этот погон еще три человека, все трое сказали что от Старта мягче вкус и не такой запах). На дробную перегонку надо докупить 2 тройника и 2 крана (самому интересен результат, но опять нет времени).
Подводя итоги:
Аппарат хорош, качество на уровне, всем кто колеблется советую брать Как
говорится на ошибках учатся (а умные учатся на чужих ошибках), избегайте
платного обучения за свой счет, начинайте сразу с хорошего.
---
Плюсы:
Компетентные менеджеры (это важно, личный опыт - даже имея отличный
продукт, проблема его продвинуть если менеджер не может ответить клиенту на вопросы).

Качество исполнения.
Качество выдаваемого продукта.
Простота в обслуживании и
эксплуатации.

Гарантия 3 года.
Компактный размер.
Внешний вид.
---
Минусы:
Не нашел.
»
Александр Макеев,
Одесса
«Долго выбирал аппарат, остановился на варианте Смакуй Профи.
Менеджер Юрий ответил на все мои вопросы, подсказал что лучше выбрать. Пришлось конечно подождать, но результат стоил того. Аппарат выполн... [читать далее]ен очень качественно, полностью доволен!
Первые испытания прошел успешно, скорость перегонки браги на спирт сырец на 3х килловатном тене 5л/ч. После второй перегонки продукт получился очень мягкий, намного лучше чем на старом аппарате с сухопарником.
Большое спасибо компании "Смакуй"!
»
Александр,
Бердянск
«Исполнение хорошее, команда менеджеров
сработала на высоком уровне, после
испытания отправим отчет о работе
аппарата.»
Владимир,
Одесса
Оставить отзыв
Все отзывы (223)

САМОГОН В ИСТОРИИ

Слово «самогон» — международный термин, который на многих языках (Польский, Литовский, Украинский, Белорусский) также как и на русском языке, обозначает сделанный в домашних условиях крепкий алкогольный напиток.

Возможный вид однjго из первых перегонных кубов

Возможный вид однго из первых перегонных кубов

Первый русский термин «корчемство», обозначающий процесс производства алкогольных напитков в домашних условиях появился уже после того, как все производство алкоголя было сосредоточено в руках государства или дворцовой знати. Корчемствовать — означало варить пиво, мед или брагу для личного потребления, а не для продажи. Для обозначения производства алкоголя на продажу в питейном заведении было слово «шинкарить», то есть, быть хозяином шинка.

Со временем, государственные законы в отношении производства алкогольных напитков все больше ужесточались. Однако, штрафами и конфискациями наказывалось в основном производство «самогона» на продажу. Самогоноварение для личного потребления практиковалось повсеместно, и властями практически не преследовалось. Тем более, что и возможности выявить и наказать каждого корчемника в каждом медвежьем углу огромной России в те времена было бы невозможно.

Но уже к середине XIX века понятие «шинкарство» приобретает смысл незаконной торговли алкоголем, а понятие «корчемство» — начинает обозначает запрещенное изготовление самогона. Эти два явления, незаконное производство и незаконная торговля спиртным, стали повсеместными по всей России. От Петербурга, до самых отдаленных таежных районов Сибири и Дальнего Востока. Каких только мер ни предпринималось в борьбе с шинкарством и корчемством.

Вот что о корчемстве сообщает энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

«Корчемствовали все — воеводы, дьяки и головы, ведавшие кабацкими сборами, дворовые люди, крестьяне и дворники, стрельцы и солдаты, монахи и монахини. Правительство энергично преследовало корчемников, налагая на них штрафы, которые выбивались правежом, подвергая наказанию кнутом, пыткам, конфискации всего имения и ссылке на Яик и в Сибирь, устанавливая для крестьян и бобылей тех сел и деревень, где открывалась корчество, круговую ответственность за умалчивание — но все эти меры оказывались бессильными».

Сиденье аракхы

Только с введением хорошо организованной государственной винной монополии на рубеже XIX – XX веков, самогоноварение на территории европейской части России почти исчезло. В Сибири же, в связи с большой удаленностью многих поселений от мест легальной продажи казенной водки, самогоноварение продолжало процветать.

После начала Первой мировой войны, с введением запрета на продажу водки, корчемство и шинкарство снова расцвели пышным цветом. Почти в каждой крестьянской семье занимались самогоноварением. Этому способствовал древний обычай расплачиваться за работу не деньгами, а водкой. На этот обычай правительство жаловалось еще в XVII веке, как на препятствие, мешающее искоренению корчемства. В 1699 г. постановлено было считать корчемниками всех, кто «вино дает за работу или мастерство больше ведра»

После Февральской революции термин «самогоноварение» утвердился окончательно, а масштабы этого явления приобрели устрашающий масштаб. Из докладной записки управляющему акцизными сборами Енисейской губернии: «… развитие самогонки приобрело чрезвычайно массовый характер, на место 2-3 аппаратов появилось 8-10. Из глухой тайги, самогонщики вышли в села и открыто занимаются производством суррогатов. По имеющимся сведениям на участках Томкинском и Каменском тайное винокурение приняло массовый характер широко организованного промысла (заторы доходят до 30-50 пудов (480-800 кг браги). Борьба с промыслом, принявшим широкие размеры, возможна, по-видимому, лишь путем посылки отряда.»

Внутренний вид калмыцкой кибитки во время приготовления водки — «арьки». Астраханская губ. Конец XIX в.
Внутренний вид калмыцкой кибитки во время приготовления водки — «арьки». Астраханская губ. Конец XIX в

Однако, и вооруженные отряды, учинявшие расправы над самогонщиками не могли никак изменить ситуацию, и как только отряд покидал деревню, ставились новые заторы и процесс самогоноварения начинался снова. Более гуманные средства борьбы с самогонщиками в виде комитетов по борьбе с самогоноварением не давали эффекта, так как эти комитеты часто состояли исключительно из самих самогонщиков.

Сразу полсе Октябрьской революции и в годы гражданской войны советская власть боролась с самогоноварением самыми жесткими методами. В те годы производство и продажа самогона приравнивались к контрреволюционной деятельности, за что полагался расстрел. Чуть позже ВЦИК постановил приговаривать самогонщиков к 10 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. После 1928 года СовНарКом утвердил специальное постановление «О мерах борьбы с шинкарством». В стрене наступили такие времена, что народу стало уже не до самогона.

Только после окончания Великой Отечественной народ опять начал заниматься самогоноварением, а правительство бороться против этого. В 1948 году появляется Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности за изготовление и продажу самогона». В последующие годы народ вяло гнал, а власти вяло боролись, и все были довольны. В застойные годы статья 158 УК РСФСР 1978 года предусматривала наказание за изготовление без цели сбыта от 1 до 2 лет лишения свободы, а за сбыт самогона полагался срок от 1 до 3 лет с конфискацией или без таковой. Понятно, что такие «мягкие» сроки не могли остановить тех, кто хотел гнать самогон. Для многих самогоноварение становится не только способом экономии денег, но и своеобразным социальным протестом.

Вызывают как-то деда в милицию.
— Ты что, дед, не знаешь, что y нас самогоноварение карается
по закону?
— A мне что? Гнал, гоню и буду гнать.
— Так мы же тебя посадим.
— Ну и что? Сын будет гнать.
— Мы и сына посадим.
— Внук будет гнать.
— Так мы и внука твоего посадим.
— А к тому времени и я уже выйду.

После того, как в 1985 году был издан Указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения» в стране началась масштабная антиалкогольная кампания. Купить алкоголь стало намного сложнее, ликеро-водочные магазины работали только с 14 до 19 часов, цены на алкоголь сильно выросли. Самогоноварением занялись даже бывшие трезвенники. Для многих это снова стало формой социального протеста. Даже появился фольклор на эту тему:

«В шесть утра поёт петух, в восемь — Пугачёва. Магазин закрыт до двух, ключ —у Горбачёва.»

«На недельку, до второго», закопаем Горбачёва. Откопаем Брежнева — будем пить по-прежнему.»

«Спасибо партии родной и Горбачёву лично! Мой трезвый муж пришел домой и вылюбил отлично!»

С началом «демократических» преобразований 90-х годов страна захлебнулась суррогатными напитками из гидролизного и синтетического спирта. В самой глухой российской деревне продажный алкоголь и спирт становится дешевле самогона. Но уже через несколько лет, те, кто не спился и не умер от алкогольного отравления, вернулись к производству своего самогона. С 1992 года производство самогона растет во всех странах СНГ. Однако, это уже не форма протеста против режима, и не экономия денег, а вынужденная необходимость, забота о своем здоровье. В некоторых республиках, как например на Украине, самогоноварение становится легальным.

Беда многих самогонщиков, как в прошлом, так и в настоящем, в том, что от неумеренной жадности они собирают всю выгоняемую жидкость, в том числе мутный «первач» и низкоградусные «хвосты». Если бы они отсекали эти первые и последние фракции, их самогон был бы ничуть не хуже, а иногда и лучше самой хорошей заводской водки. Если условно разделить всю вытекающую из самогонного аппарата жидкость на пять частей, и собирать только 2, 3 и 4 части, то самогон гарантированно будет высокого качества.

Также при самогоноварении многих подводит спешка. Но самогон не терпит суеты — чем медленнее будет идти процесс перегонки, тем качественнее получится продукт.

Каким бы плохим ни получился ваш самогон, он всегда будет гарантированно лучше гидролизного спирта (из которого делается большая часть контрафактной водки). Самогон вы делаете из натуральных продуктов натуральной перегонкой, а гидролизный спирт делают из древесных опилок с помощью серной кислоты. Поэтому, каждый раз когда вы пьете водку сомнительного качества и неизвестного происхождения, вы укорачиваете свою жизнь. Уж лучше самый плохой самогон пить.

17 февраля 2017

2008-2017 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 406 61 72
+38 (098) 166 23 96
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru