+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества

Все части дистиллятора, колонны, изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, 430. Вы можете не беспокоиться о "чистоте-качестве" конечного продукта.

Акции и спецпредложения

Закажите комплект Профи до 24 АВГУСТА и получите 5 насадок Панченкова ценой 750 грн БЕСПЛАТНО!!!

До конца акции

Скидка до 24.08.2017!!!

Получите СКИДКУ от 400 грн до 700 грн на готовые комплекты оборудования для самогоноварения!
Скидка действует только до 24 АВГУСТА, успейте сэкономить!

Отзывы
«Добрый день!


Приобрел у Вас дистиллятор Смакуй Профи 30.
Очень долго не мог определиться с какой именно выбрать рассматривал очень много производителей и моделей.
Но благодаря квалифицированно... [читать далее]му менеджеру Оксане которая ответила полноценно мне на все мои вопросы и согласно моих пожеланий помогла с правильным выбором дистиллятора. приобрел данный дистиллятор.

По поводу доставки: Доставили очень быстро хорошо упаковали. Денег на перед не взяли только после осмотра при получении произвел оплату наложенным платежом.

По поводу самого аппарата: Сделан он качественно, хорошие сварные швы, все отверстия и соединения герметичны, в целом очень понравился. Не большей Куб на 30 литров за один раз после дробной перегонки получил:

0,5 литра голов крепостью 93%
3,5 литра тела 91%
1 литр хвостов

В целом покупкой очень доволен продукт получился приятный на вкус и запах (с учетом что это был мой первый опыт работы на таком оборудовании). Внешний вид дистиллятора тоже достойный стоит на террасе частного дома дополняет интерьер. Еще раз хочу поблагодарить Оксану за помощь в покупке и приятное общение. А так же Технологу компании смакуй за полноценную консультацию которую он мне дал а так же помог в работе с дистиллятором Смакуй профи 30.

В целом покупкой доволен

C Уважением Кучеренко Евгений
»
Кучеренко Евгений,
Новые Петровцы
«Добрый день, всем счастливым обладателям аппаратов "Смакуй", а так же сотрудникам компании. Получил очередную запчасть и теперь я имею полный комплект "конструктора для взрослых". А значит могу изгото... [читать далее]вить: дистилляты из густых браг, дисциляты трёх уровней очистки, ароматизирование дисциляты, и в конце в концов спирт.... Скажу, что мои друзья и я употребляю только дисциляты (Алкоголь это яд, и чем чище яд тем быстрее он нас убивает, сивушные масла в малых долях защищает нашу печень...... Слова доктора с 25 летним стажем работы, сегодня проживающем в Сибири....) Опять хочу обратить внимание на работу менеджера Игоря, хотелось бы и видеть и реакцию руководства компании на похвалы сотрудников! ( Получил ли вознаграждение Игорь, а может Оксане купили букетцветов?) И вообще пора подумать о создании форума при сайте, где участники могли бы делиться рецептами и своим опытом, потому что оборудование без знаний- груда свет металла!
С уважением, Николай.
»
Чернявский Николай ,
Киев
«Являюсь новичком в данном направлении. Перелопатил много информации и выбор пал на аппарат «Профи». Изначально хотел покупать бак на 20л, но консультант переубедил что 30л самый оптимальный объем и бы... [читать далее]л на 100% прав, все импортные дрожжи, ведра, рецепты рассчитаны на 25 литров браги.
Внес маленькую модификацию в аппарат (возможность подключать только холодильник без царги и мини дефлегматора) для более быстрой перегонки СС – это не сильно повлияло на сроки изготовления и стоимость аппарата.
Во время дробной перегонки получил 91 градусный продукт из сахарной браги, думаю можно еще поиграться с мощностью нагрева и мини дефлегматором и выжать еще больше.
«Профи» - однозначно стоит своих денег.
Спасибо компании Смакуй.
»
Максим,
Харьков
Оставить отзыв
Все отзывы (113)

САМОГОН В ИСТОРИИ

Слово «самогон» — международный термин, который на многих языках (Польский, Литовский, Украинский, Белорусский) также как и на русском языке, обозначает сделанный в домашних условиях крепкий алкогольный напиток.

Возможный вид однjго из первых перегонных кубов

Возможный вид однго из первых перегонных кубов

Первый русский термин «корчемство», обозначающий процесс производства алкогольных напитков в домашних условиях появился уже после того, как все производство алкоголя было сосредоточено в руках государства или дворцовой знати. Корчемствовать — означало варить пиво, мед или брагу для личного потребления, а не для продажи. Для обозначения производства алкоголя на продажу в питейном заведении было слово «шинкарить», то есть, быть хозяином шинка.

Со временем, государственные законы в отношении производства алкогольных напитков все больше ужесточались. Однако, штрафами и конфискациями наказывалось в основном производство «самогона» на продажу. Самогоноварение для личного потребления практиковалось повсеместно, и властями практически не преследовалось. Тем более, что и возможности выявить и наказать каждого корчемника в каждом медвежьем углу огромной России в те времена было бы невозможно.

Но уже к середине XIX века понятие «шинкарство» приобретает смысл незаконной торговли алкоголем, а понятие «корчемство» — начинает обозначает запрещенное изготовление самогона. Эти два явления, незаконное производство и незаконная торговля спиртным, стали повсеместными по всей России. От Петербурга, до самых отдаленных таежных районов Сибири и Дальнего Востока. Каких только мер ни предпринималось в борьбе с шинкарством и корчемством.

Вот что о корчемстве сообщает энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

«Корчемствовали все — воеводы, дьяки и головы, ведавшие кабацкими сборами, дворовые люди, крестьяне и дворники, стрельцы и солдаты, монахи и монахини. Правительство энергично преследовало корчемников, налагая на них штрафы, которые выбивались правежом, подвергая наказанию кнутом, пыткам, конфискации всего имения и ссылке на Яик и в Сибирь, устанавливая для крестьян и бобылей тех сел и деревень, где открывалась корчество, круговую ответственность за умалчивание — но все эти меры оказывались бессильными».

Сиденье аракхы

Только с введением хорошо организованной государственной винной монополии на рубеже XIX – XX веков, самогоноварение на территории европейской части России почти исчезло. В Сибири же, в связи с большой удаленностью многих поселений от мест легальной продажи казенной водки, самогоноварение продолжало процветать.

После начала Первой мировой войны, с введением запрета на продажу водки, корчемство и шинкарство снова расцвели пышным цветом. Почти в каждой крестьянской семье занимались самогоноварением. Этому способствовал древний обычай расплачиваться за работу не деньгами, а водкой. На этот обычай правительство жаловалось еще в XVII веке, как на препятствие, мешающее искоренению корчемства. В 1699 г. постановлено было считать корчемниками всех, кто «вино дает за работу или мастерство больше ведра»

После Февральской революции термин «самогоноварение» утвердился окончательно, а масштабы этого явления приобрели устрашающий масштаб. Из докладной записки управляющему акцизными сборами Енисейской губернии: «… развитие самогонки приобрело чрезвычайно массовый характер, на место 2-3 аппаратов появилось 8-10. Из глухой тайги, самогонщики вышли в села и открыто занимаются производством суррогатов. По имеющимся сведениям на участках Томкинском и Каменском тайное винокурение приняло массовый характер широко организованного промысла (заторы доходят до 30-50 пудов (480-800 кг браги). Борьба с промыслом, принявшим широкие размеры, возможна, по-видимому, лишь путем посылки отряда.»

Внутренний вид калмыцкой кибитки во время приготовления водки — «арьки». Астраханская губ. Конец XIX в.
Внутренний вид калмыцкой кибитки во время приготовления водки — «арьки». Астраханская губ. Конец XIX в

Однако, и вооруженные отряды, учинявшие расправы над самогонщиками не могли никак изменить ситуацию, и как только отряд покидал деревню, ставились новые заторы и процесс самогоноварения начинался снова. Более гуманные средства борьбы с самогонщиками в виде комитетов по борьбе с самогоноварением не давали эффекта, так как эти комитеты часто состояли исключительно из самих самогонщиков.

Сразу полсе Октябрьской революции и в годы гражданской войны советская власть боролась с самогоноварением самыми жесткими методами. В те годы производство и продажа самогона приравнивались к контрреволюционной деятельности, за что полагался расстрел. Чуть позже ВЦИК постановил приговаривать самогонщиков к 10 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. После 1928 года СовНарКом утвердил специальное постановление «О мерах борьбы с шинкарством». В стрене наступили такие времена, что народу стало уже не до самогона.

Только после окончания Великой Отечественной народ опять начал заниматься самогоноварением, а правительство бороться против этого. В 1948 году появляется Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности за изготовление и продажу самогона». В последующие годы народ вяло гнал, а власти вяло боролись, и все были довольны. В застойные годы статья 158 УК РСФСР 1978 года предусматривала наказание за изготовление без цели сбыта от 1 до 2 лет лишения свободы, а за сбыт самогона полагался срок от 1 до 3 лет с конфискацией или без таковой. Понятно, что такие «мягкие» сроки не могли остановить тех, кто хотел гнать самогон. Для многих самогоноварение становится не только способом экономии денег, но и своеобразным социальным протестом.

Вызывают как-то деда в милицию.
— Ты что, дед, не знаешь, что y нас самогоноварение карается
по закону?
— A мне что? Гнал, гоню и буду гнать.
— Так мы же тебя посадим.
— Ну и что? Сын будет гнать.
— Мы и сына посадим.
— Внук будет гнать.
— Так мы и внука твоего посадим.
— А к тому времени и я уже выйду.

После того, как в 1985 году был издан Указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения» в стране началась масштабная антиалкогольная кампания. Купить алкоголь стало намного сложнее, ликеро-водочные магазины работали только с 14 до 19 часов, цены на алкоголь сильно выросли. Самогоноварением занялись даже бывшие трезвенники. Для многих это снова стало формой социального протеста. Даже появился фольклор на эту тему:

«В шесть утра поёт петух, в восемь — Пугачёва. Магазин закрыт до двух, ключ —у Горбачёва.»

«На недельку, до второго», закопаем Горбачёва. Откопаем Брежнева — будем пить по-прежнему.»

«Спасибо партии родной и Горбачёву лично! Мой трезвый муж пришел домой и вылюбил отлично!»

С началом «демократических» преобразований 90-х годов страна захлебнулась суррогатными напитками из гидролизного и синтетического спирта. В самой глухой российской деревне продажный алкоголь и спирт становится дешевле самогона. Но уже через несколько лет, те, кто не спился и не умер от алкогольного отравления, вернулись к производству своего самогона. С 1992 года производство самогона растет во всех странах СНГ. Однако, это уже не форма протеста против режима, и не экономия денег, а вынужденная необходимость, забота о своем здоровье. В некоторых республиках, как например на Украине, самогоноварение становится легальным.

Беда многих самогонщиков, как в прошлом, так и в настоящем, в том, что от неумеренной жадности они собирают всю выгоняемую жидкость, в том числе мутный «первач» и низкоградусные «хвосты». Если бы они отсекали эти первые и последние фракции, их самогон был бы ничуть не хуже, а иногда и лучше самой хорошей заводской водки. Если условно разделить всю вытекающую из самогонного аппарата жидкость на пять частей, и собирать только 2, 3 и 4 части, то самогон гарантированно будет высокого качества.

Также при самогоноварении многих подводит спешка. Но самогон не терпит суеты — чем медленнее будет идти процесс перегонки, тем качественнее получится продукт.

Каким бы плохим ни получился ваш самогон, он всегда будет гарантированно лучше гидролизного спирта (из которого делается большая часть контрафактной водки). Самогон вы делаете из натуральных продуктов натуральной перегонкой, а гидролизный спирт делают из древесных опилок с помощью серной кислоты. Поэтому, каждый раз когда вы пьете водку сомнительного качества и неизвестного происхождения, вы укорачиваете свою жизнь. Уж лучше самый плохой самогон пить.

17 февраля 2017

2008-2017 © «Компания Смакуй»

+38 (050) 351 63 09
+38 (067) 579 64 07
Мы работаем:
Пн - Сб: с 9.00 по 18.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Смакуй Контакты:
Адрес: пр. Гагарина 181, БЦ Ньютон 61105 Харьков,
Телефон:0 800 751-571, Факс:+38 (067) 621 77 16, Электронная почта: distilyator-smakyu.in.ua@yandex.ru